Меню

Русская масленица в Тарханах

 ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ

 Русская масленица в Тарханах

 01.03.2020

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гуляния. Это народное торжество посвящено встрече весны. Прежде чем войти в Великий пост, народ прощается с зимой, радуются теплым весенним денькам, и, конечно же, занимается выпеканием вкусных блинов.

Стоимость:

2 900 –взрослый

2 700– детский*

* Детьми считаются лица до 6 лет включительно;

** Стоимость включает: проезд комфортабельным автобусом туристического класса, страховку, всю экскурсионную программу с входными билетами, профессиональное сопровождение по всему маршруту, питание, катание на санях.

Программа тура

06.00. Отправление из Балаково

09.00. Отправление из Саратова

12.00. Прибытие на территорию "Государственного Лермонтовского музея-заповедника Тарханы"

 12.00- 14.00

Масленичные гуляния:

• хороводы, песни и пляски;

• реконструкция кулачного боя;

• пышные блины с ароматным чаем;

• конкурсы, викторины, загадки и веселые игры;

• катание на санях;

• спортивные соревнования и состязания.

14.00-15.30. Экскурсия по музею-заповеднику.

Тарханы – это уголок в глубине России, имеющий притягательную силу «культурного гнезда». Здесь, в имении своей бабушки Е.А. Арсеньевой, провел половину жизни великий русский поэт Михаил Юрьевич Лермонтов. Тарханы навсегда остались для него страной, где душа «чудесного искала».

Музей-заповедник бережно хранит мемориальные памятники и заповедные ландшафты. Разнообразные по тематике экспозиции и мероприятия, осуществляемые в рамках программы «Живой музей», помогают посетителям приобщиться к творческому наследию гениального поэта и проникнуться духом эпохи.

15.30- 17.00. Свободное время на территории заповедника.

Пруды, рощи и поле обрамляют небольшой ухоженный парк, подчеркивают его стройность и красоту. Здесь всё дышит историей и литературой!

17.00. Отправление из Тархан

21.00. Прибытие в Саратов

23.00. Прибытие в Балаково

 

*Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

1kCMg0a_1QM.jpg